Terça-feira, 28 de Dezembro de 2010

Alyson Noël

 

 

 

Biografia:


Alyson Noël nasceu dia 3 de Dezembro e foi criada em Orange County, Califórnia, e frequentou na escola primária Richard Nikon durante dois anos, um facto que acha ao mesmo tempo divertido e embaraçoso. Depois de concluir o secundário decidiu conhecer o mundo - viajou por toda a Europa e acabou por se fixar na ilha grega de Mikonos, Grécia, onde viveu vários anos, antes de se mudar para Manhattan, Nova Iorque.

 

Alyson já teve vários empregos como babysitter, assistente do departamento de compras, assistente administrativa, gerente, fabricante de jóias, pintora de t-shirts, recepcionista de hotel, telefonista do Delta Air Lines, assistente de bordo e autora. Se não fosse escritora, Alyson seria pintora de quadros. Passou a maior parte de seu tempo livre viajando e ficou longe do estilo de vida suburbano. A sua cidade preferida é Paris, mas ela considera Marrakesh, a cidade mais fixe e exótica que já visitou.

Foi em umas dessas viagens que se estreou como autora escrevendo o livro de ficção para jovens adultos ficção Faking 19, que explora o estilo de vida dos adolescentes de hoje. Alyson diz que ficou com o ‘bichinho’ pela escrita depois de ler o livro ‘Are you There God? It’s me Margaret de Judy Blume, no sexto ano.


Actualmente vive em Laguna Beach, nos Estados Unidos, com o marido (que conheceu quando visitava um amigo na praia de Newport) e dedica-se integralmente a seus livros.


Carreira:


Alyson Noel ficou internacionalmente conhecida com a sua série de livros Os Imortais. O primeiro livro da série intitulado ‘Evermore’ (Eternidade) foi publicado em Fevereiro de 2009 e rápidamente se tornou num bestseller do New York Times. O segundo livro da série, ‘Blue Moon’(Lua Azul) foi publicado a 7 de Julho de 2009, seguindo o terceiro, Shadowland (Terra Sombria) em Novembro do mesmo ano. Em 2010 a autora publicou o quarto livro, ‘Dark Flame’ em Junho e o quinto volume, ‘Night Star’ em Novembro. O sexto e último livro desta série, que terá como titulo ‘Everlasting’ deverá ser lançado em Junho de 2011.


Para além da série ‘Os imortais’, Noël escreveu também os livros ‘Saving Zoë’, ‘Kiss & Blog’, ‘Art Geeks and Prom Queens’, ‘Cruel Summer’ e’ Laguna Cove and Fly Me to the Moon’.


Alyson Noël já recebeu vários prémios pela sua escrita e os seus livros estão publicados em 35 países e vendeu mais de dois milhões de cópias nos Estados Unidos. Já esteve em 1º lugar no New York Times Bestseller, USA Today Bestseller, Wall Street Journal Bestseller, Publisher’s Weekly Bestseller, NCIBA Bestseller, International Bestseller e entrou na lista do ‘Top dos 100 livros mais vendidos de 2009’ do USA Today e foi ainda nomeada para outros inúmeros prémios.


Noël está ainda a escrever um série paralela á série Os Imortais, chamada A Série de Riley, que como o nome indica tem como protagonista Riley, a irmã morta de Ever. O primeiro livro ‘Radiance’ foi publicado a 3 de Agosto de 2010.

 

Em Portugal, o primeiro livro da série, ‘Eternidade’ foi publicado em Abril de 2010 e ‘Lua Azul’ em Novembro do mesmo ano. O terceiro livro ‘Terra Sombria’ será publicado em 2010 assim como o primeiro livro da série de Riley.


Bibliografia:


Série Os Imortais
• Evermore (February 2009)
• Blue Moon (July 7, 2009)
• Shadowland (November 17, 2009)
• Dark Flame (June 22, 2010)
• Night Star (November 16, 2010)
• Everlasting (June 2011)


Outros livros
• Faking 19 (February 10, 2005)
• Art Geeks and Prom Queens (2005)
• Laguna Cove (July 25, 2006)
• Fly Me to the Moon (December 26, 2006)
• Kiss & Blog (May 15, 2007)
• Saving Zoë (September 4, 2007)
• Cruel Summer (May 27, 2008)

• Forever Summer (April 2011)

• Keeping Secrets (June 19, 2012)


Série Riley
• Radiance (August 31, 2010)
• Shimmer (March 15, 2011)

• Dreamland (September 13, 2011)

• Whisper (April 2012)

 

Série The Soul Seekers

• Fated (May 22, 2012)

• Echo (2012/2013)

• Mystic (2012/2013)

• Horizon (2012/2013)

tags:

publicado por dream às 14:12

editado por Daniela ♥ em 15/02/2012 às 13:41
link do post | comentar | favorito
partilhar

Já sabes?

  • Online desde: 22.12.2010

  • Staff: dream, Amantes_Imortais, Daniela, Joana

  • Contactos: osimortaispt@gmail.com


    Já viste?




    Já votaste?
    Neste momento não temos nenhuma votação em aberto.


    Já ouviste?



    Já falaste?



    Já segues?
    A autora
  • Alyson Nöel - Site Oficial
  • Alyson Nöel - Blog
  • Alyson Nöel - Twitter
  • Alyson Nöel - Facebook


  • Redes Sociais do Blog
  • Facebook
  • Twitter


  • Fanfics
  • On-Short Depois da Vida


  • Extras
  • Sugestões Literárias


  • Afiliados
  • The Hunger Games Portugal
  • Os Imortais Brasil
  • Bus Movie Blog
  • Monica Traveling Through The Books
  • Jovens Autores
  • Mariana G.
  • Casa da Noite Portugal
  • O Nosso Mundo Sobrenatural
  • Dark-Hunter Portugal
  • Irmandade da Adaga Negra Portugal


  • Links
  • Guia de Fansites em Portugal
  • Já leste?

    pesquisar

     

    arquivo

    Julho 2013

    Março 2013

    Dezembro 2012

    Novembro 2012

    Outubro 2012

    Setembro 2012

    Agosto 2012

    Julho 2012

    Junho 2012

    Maio 2012

    Abril 2012

    Março 2012

    Fevereiro 2012

    Janeiro 2012

    Dezembro 2011

    Novembro 2011

    Outubro 2011

    Setembro 2011

    Agosto 2011

    Julho 2011

    Junho 2011

    Maio 2011

    Abril 2011

    Março 2011

    Fevereiro 2011

    Janeiro 2011

    Dezembro 2010

    posts recentes

    Alyson Noël

    comentários recentes

    Deixei-te um selo: http://anjocaidopt.blogspot.pt/...
    Eu estou lendo os livros da saga pela 2 vez, eles ...
    Olhem, eu nao estou minimamente satisfeita que ten...
    Quando sabemos os vencedores? (:
    Feito :)
    OMG!
    Catarian a sessão privada é ás 18 horas, mas esta ...
    A sessão privada é a que horas, no dia 25?
    Nem acredito que ela vem a portugal *.*
    Bom, quando eu li os livros a stacia me pareceu o ...

    subscrever feeds